Minggu, 09 Desember 2018

Bumbu dan Rempah Ini Bikin Masakan Indonesia Lebih Lezat


Selain wisata, Indonesia juga terkenal dengan kulinernya yang menggugah selera. Kelezatan beragam warisan kuliner Indonesia ini pun sudah diakui dunia. Salah satunya rending. Makanan khas Padang ini diakui kelezatannya oleh masyarakat internasional.
Pakar kuliner ternama, Sisca Soewitomo menjelaskan kelezatan di setiap kuliner Indonesia berkat bumbu dasar yang wajib digunakan dalam masakan. Bumbu tersebut adalah bumbu putih, bumbu kuning, bumbu merah dan daun-daunan.
“Bumbu merah terdiri dari cabai merah besar, bawang merah, dan bawang putih yang dihaluskan. Bisa ditambah sedikit terasi. Nanti bisa untuk sambal goreng, bisa untuk lodeh, bisa untuk nasi goreng dan harus ditumis,” kata Sisca ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta.

Baca selengkapnya di http://nasibakarking.com/index.php/2018/11/12/bumbu-dan-rempah-ini-bikin-masakan-indonesia-lebih-lezat/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar